Главред «Эха Москвы» попросил Путина вмешаться в ситуацию после угроз Кадырова в адрес «Новой газеты» и «Дождя»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал в своем telegram-канале открытое обращение к президенту России Владимиру Путину. Он попросил главу государства как гаранта Конституции «вмешаться в ситуацию» с высказываниями главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о журналистах «Новой газеты» и телеканала «Дождь» (признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ). Напомним, Кадыров неоднократно назвал их «террористами» и «пособниками террористов».

В общении Венедиктова говорится о том, что «Эхо Москвы» выражает солидарность в адрес своих коллег из «Новой газеты» и телеканала «Дождь» в связи с угрозами в их адрес, которые поступают от «высокопоставленного чиновника, являющегося генералом Министерства внутренних дел РФ» (Рамзан Кадыров – генерал-майор полиции и генерал-майор Росгвардии). Он также отметил, что высказывания Кадырова нарушают российское законодательство.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в ближайшее время Владимиру Путину доложат об обращении «Эха Москвы».

23 января Рамзан Кадыров назвал журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и правозащитника Игоря Каляпина «террористами» и «пособниками террористов», призвав силовиков задержать их. Также глава Чечни заявил, что в отношении «Дождя» и «Новой газеты» должно быть возбуждено дело, также обвинив их в причастности к террористической деятельности.

Фото: rbc.ru


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

В каких случаях вас могут лишить собственной квартиры?

Владимир Носов

Имеет ли право председатель СНТ требовать оплатить долги за 5 лет?

Владимир Носов

В Московской области задержаны полицейские, которые крали наркотики из вещдоков и продавали их

Владимир Носов

Оставить комментарий