ЗАО «РФ»: 500 российских олигархов богаче всего государства в целом

А вот в мировом ВВП доля России составляет около 3%.

Выходит, что доля нашей страны в мировом благосостоянии в 3 раза меньше ее доли в мировой экономике. Почему? Дело разительном отличии структуры активов россиян, от других стран, — пишет в своем блоге сетевой аналитик Виталий Дробышев.

И приводит еще несколько данных на эту тему.

К примеру, финансовые активы сектора домашних хозяйств граждан РФ по уровню доходов распределяются по пяти группам населения так.

Сверхбогатые – 40% (640 млрд долл.) Вместе с членами семей они составляют 0,00001% от населения страны;

Очень богатые — 5%, 2,1 тысяча человек;

Просто богатые – 11%, 54,5 тысяч человек;

Обеспеченные – 6%, 192 тысячи человек.

(Всего таких – 248,6 тысяч человек или около 0,2% взрослого населения страны).

Малообеспеченные – 38%, 114,5 млн. человек, или 99,8% взрослого населения.

То есть 500 человек в России владеют бОльшими активами, чем 114,6 миллионов их сограждан, и по этому показателю обошли США давно и намного. Отечественные чекисты гораздо жаднее американских капиталистов.

Эти сверхбогатых и являются выгодоприобретателями концепции «люди – новая нефть», которая касается 95% всех граждан страны работающих или пенсионеров – они-то и есть коллективная дойная корова, а не двигатель прогресса. Именно им и можно бесконечно поднимать налоги, пенсионный возраст, цены, тарифы коммунальных услуг и тому подобное. Тогда как финансовые активы 500 «толстяков» сопоставимы с размерами совокупных валютных резервов страны, что означает: они богаче обворованного ими государства со всеми резервами.

Это так называемая оффшорная аристократия, которая занимается экспортом сырья и крупным бизнесом в «ЗАО РФ». Такого нет больше нигде в мире.

А потому не нужно удивляться экономической деградации и падению уровня жизни его граждан.

А вот еще данные: известный банк «Morgan Stanley» подсчитал, что благосостояние долларовых миллиардеров в России равно примерно 35% ВВП страны, тогда как в Америке – это всего 19%, и эта цифра там считается слишком высокой. В Китае же — в два с половиной раза ниже российского — 15%.

А ведь китайская экономика за 40 лет растет по 9% и выше в год. К примеру, за 30 лет она выросла более чем в 14 раз, тогда как российская всего на 22%…

Эти 500 человек забирают себе львиную долю от экспорта нефти, газа и прочего сырья через офшоры, оставляя государству малую часть в виде экспортных пошлин, налога на прибыль и прочего.

В год из России в офшоры выводится 70 млрд долларов. Банк России подсчитал, что с 2008 года выведено более 820 млрд.

Корпоративные же прибыли крупного и среднего бизнеса за последний год превысили исторический максимум в 5 трлн рублей, увеличившись в 3,5 раза, и это не учитывая банки и малый бизнес, при этом эти средства идут на немыслимые (5 трлн. рублей в год) дивиденды, а не в экономику страны.

Концентрация сверхбогатства в стране обусловлена тем, что практически все доходные отрасли, созданные народом, во время приватизации оказались в руках нескольких сотен кланов. Раньше эти отрасли кормили страну, теперь – считанные тысячи человек.

В качестве итога, блогер приводит такой пример: в последние 7 лет доля России в мировой экономике снизилась с 3% до 1,7% глобального ВВП, а по паритету покупательной способности с 4% до 3%. Доля же в высокотехнологичном экспорте – оказалась ниже 0,4% ВВП.

Отсюда мизерные пенсии и зарплаты, нищая инфраструктура и безобразные дороги, нехватка больниц, поликлиник и рабочих рук, а также — высокая смертность. Все это по вине крохотного круга ничтожных самих по себе, но сверхбогатых наших соотечественников…


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Осужденные за пытки полицейские выйдут на свободу по УДО

Владимир Носов

Суровый сибирский бизнес: как красноярский губернатор обходится с партнерами

Владимир Носов

«Угрожает отправить замполитами в зону СВО»

Владимир Носов

Оставить комментарий