Центральная избирательная комиссия изменила рекомендации по проведению голосования по поправкам к Конституции. Из них исчез пункт, предполагающий обязательное прохождение членами избирательных комиссий тестирования на COVID-19.
Новая версия документа уже обнародована на сайте Центральной избирательной комиссии. Согласно ей, членам избирательных комиссий следует сдавать анализ, если на то имеется необходимость, а также в соответствии с предписаниями главных санитарных врачей регионов. В изначальной редакции рекомендаций, утвержденной 2 июня, было указано, что протестировать необходимо всех лиц, которые обеспечивают проведение плебисцита.
Кроме того, согласно новым рекомендациям, голосование на улице следует проводить в том случае, если имеющееся помещение не соответствует критериям эпидемиологической безопасности. В предыдущей версии документа голосование на открытом воздухе являлось наиболее предпочтительным вариантом.
Также в рекомендации добавили уточнение о том, что предъявлять паспорт избирателю следует с такого расстояния, чтобы в нем можно было увидеть данные. Ранее в документе было указано лишь то, что паспорт необходимо показывать из своих рук.
В документе по-прежнему есть предписание избегать скопления граждан на участках и обеспечить наличие отдельного помещения для избирателей, явившихся голосовать с высокой температурой.
Ранее Владимир Путин принял решение о том, что плебисцит по вопросу об изменении Конституции, несмотря сохраняющуюся опасность распространения коронавируса, пройдет 1 июля. Недавно в порядок проведения голосования добавили возможность для граждан волеизъявить не только в день его проведения, но и за шесть суток до его начала. Таким образом, голосование продлится неделю – начиная с 25 июня. На эту дату назначено проведение парада Победы. Кроме того, проголосовать можно будет даже из дома и на мобильных участках.
Фото: РБК
Автор: Александра Андреева
Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.