Запрет на зарубежную недвижимость не пропишут в Конституции. Слишком много чиновников и депутатов ей владеют

Принято решение отказаться от внесения в Конституцию поправки, запрещающей чиновникам и депутатам иметь заграничную недвижимость. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на близкий к администрации президента и Государственной Думе источник.

Отмести данную идею пришлось потому, что слишком много политиков и государственных служащих в настоящее время владеют ей. В случае введения ограничения на уровне основного закона страны, им всем пришлось бы немедленно сложить свои полномочия, либо отказаться от собственности.

Напомним, внести в Конституцию запрет на иностранное гражданство или вид на жительство, а также владение счетами за границей для лиц, которые работают на наиболее важных для обеспечения безопасности и суверенитета страны должностях, среди прочих поправок президент Владимир Путин предложил в январском послании к Федеральному собранию.

После этого, в ходе работы над проектом конституционной реформы, депутат от КПРФ Николай Арефьеву и представитель «Единой России» Константин Слыщенко также предложили внести в основной закон запрет, касающийся заграничной недвижимости. Однако данная инициатива в окончательный текст законопроекта не падет, о чем сообщил «Ведомостям» источник в комитете Государственной Думы по законодательству и государственному строительству.

Между тем, по словам собеседника издания, запрет на иностранную недвижимость все-таки может появиться в федеральном законе. Когда это произойдет – неизвестно.

Фото:.urbanus.ru


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Охотилась на пьяных и пожилых: как учитель физкультуры стала серийной убийцей

Срочники теперь могут служить по контракту в ФСБ

Владимир Носов

«Угроза для ценнейших газет столетней давности»

Владимир Носов

Оставить комментарий