Челябинскую пенсионерку осудили за то, что она назвала полицейских «тварями» и «свиньями»

Мировой судья судебного участка №1 Центрального района города Челябинска вынес обвинительный приговор по уголовному делу (ст. 319 УК РФ) в отношении 59-летней пенсионерки из Челябинска Ольги Степановой, которая, якобы, оскорбила полицейского на несанкционированном митинге против повышения пенсионного возраста, который состоялся в южноуральской столице в сентябре прошлого года.

Согласно картине произошедшего, представленной силовиками, правоохранитель подошел к пожилой женщине, чтобы ее задержать, а та в ответ начала обзываться. Между тем, сторона защиты утверждает, что он сам спровоцировал пенсионерку на эмоциональную реакцию, попросив «подобрать слюни», а в митинге она вовсе не участвовала, а спокойно сидела на лавочке.

Уточняется, что «особо опасная преступница» назвала полицейских «тварями» и «свиньями», за что на нее и было возбуждено уголовное дело. Между тем, адвокат Степановой Андрей Лепехин считает, что состава преступления здесь нет.

«На очной ставке потерпевший утверждал, что в момент оскорбления никого рядом не было, то есть отсутствовала публичность. Однако позже появился свидетель – бывший работник полиции – знакомый потерпевшего, который якобы случайно в тот день гулял за полицейским оцеплением и все слышал», – сказал он.

В итоге Ольге Степановой судом был назначен штраф в размере пяти тысяч рублей. Сторона защиты будет обжаловать это решение.

Фото: og.ru


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Дочерний бизнес

Владимир Носов

Как правильно писать заявление в полицию, чтобы вам точно помогли?

Владимир Носов

В «Единой России» предложили принимать детей ветеранов боевых действий в вузы без вступительных испытаний

Оставить комментарий