Прокуратура потребовала лишить родительских прав участников несогласованной акции 27 июля

На сайте московской прокуратуры появилось сообщение о том, что надзорное ведомство направило исковое заявление в суд с требованием лишить родительских прав мужчину и женщину, которые 27 июля взяли с собой своего годовалого ребенка на несогласованную с властями акцию в поддержку незарегистрированных кандидатов в столичную городскую думу.

Согласно позиции прокуратуры, родители причинили моральный и физический вред своему ребенку, подвергли его здоровье и жизнь опасности, передав мальчика во время митинга третьему лицу.

«Установлено, что супружеская пара 27 июля 2019 года приняла незаконное участие в несанкционированном митинге с малолетним годовалым сыном. В свою очередь, отец мальчика не обладает правом голоса в запланированных на сентябрь 2019 года выборах в Москве, поскольку имеет лишь временную регистрацию», – говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве полагают, что супружеская пара действовала в ущерб интересам своего ребенка, злоупотребив при этом своими родительскими правами. Также прокуратура инициировала проверки по факту участия в несогласованных акциях 27 июля и 3 августа других манифестантов вместе с детьми.

Фото: gubdaily.ru


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Научный руководитель Путина в четвертый раз стал самым состоятельным ректором страны

Большинству россиян неизвестна или безразлична деятельность Зеленского, хотя про него каждый день говорят на федеральных телеканалах

Владимир Носов

Путин признал, что опасения правозащитников из-за расширения полномочий полиции не лишены оснований

Владимир Носов

Оставить комментарий