Мнение россиян: советская власть была более народной, чем нынешняя

Аналитический центр Юрия Левады («Левада-центр») провел социологическое исследование, суть которого заключается в том, что респондентам из множества вариантов предлагают выбрать слова, которыми они могли бы охарактеризовать советскую власть конца 1970-х начала 1980-х годов и нынешнюю.

Результаты оказались явно не в пользу современных правящих кругов. Власть СССР респонденты охарактеризовали как близкую к людям (29%), сильную (25%) и справедливую (22%). Нынешнюю власть россияне считают криминальной или коррумпированной (41%), не народной (31%), и забюрократизированной (24%).

Интересно, что подобные результаты также давали аналогичные социологические исследования, проводимые в благополучные для власти годы: на пике экономического подъема и патриотического угара после войны с Грузией в 2008 году, а также в период так называемого «крымского консенсуса» в 2015-2016 годах.

Фото: artyushenkooleg.ru


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Банда подростков в Великом Новгороде за ночь помяла несколько автомобилей

Владимир Носов

СК начал доследственную проверку в отношении лидера профсоюза врачей, которая заявляла о нехватке масок и перчаток для медиков

Владимир Носов

В душевых двухэтажных поездов «Санкт-Петербург — Москва» нельзя петь

Владимир Носов

Оставить комментарий