В отношении известного дизайнера, которому сломали ногу росгвардейцы, возбудили дело

27 июля, за несколько часов до начала несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу, известный дизайнер Константин Коновалов, работающий в студии Артемия Лебедева, вышел на пробежку к зданию московской мэрии.

Далее произошло следующее. Сотрудники Росгвардии, к тому времени уже дежурившие на месте, приняли его за протестующего и решили осуществить задержание. В результате Коновалов оказался жестко избит. Силовики сломали ему ногу. Дизайнер был госпитализирован.

Сегодня стало известно о том, что на Коновалова также был составлен административный протокол по обвинению в нарушении порядка организации и проведения митинга. То есть мало того, что что правоохранители причинили вред его здоровью, так они еще и обвинили его в том, чего он не совершал.

«Теперь я знаю, что «нарушил» своей пробежкой! Даже смешно немного», – написал Коновалов у себя в Twitter.

Напомним, 27 июля тысячи москвичей вышли на улицу, чтобы выразить свой протест против отказа в регистрации на выборах в Московскую городскую думу оппозиционным кандидатам. Несогласованная с властями акция протеста запомнилось беспрецедентным числом задержанных – 1373 человек (по данным «ОВД-Инфо»). Силовики действовали крайне жестко.

Фото: og.ru


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Боровичский район просит помочь с дорогами и обещает «подтянуть» отстающую зарплату

Владимир Носов

Страсти «черного пиара» вокруг Бадаевского

Владимир Носов

Бывший вице-премьер Чечни пытал женщину электрошокером. ВИДЕО

Владимир Носов

Оставить комментарий