Племянник директора ФСБ займется обслуживанием волоколамской свалки «Ядрово»

Газета «Ведомости» пишет о смене основного владельца оператора, обслуживающего печально известную волоколамскую свалку «Ядрово». 75% от компании выкупила «Весна». Данное юридическое лицо более чем на половину принадлежит племяннику руководителя Федеральной службы безопасности Александра Бортникова – Дмитрию Бортникову.

По информации The Bell, контрольную долю в «Весне» родственник директора спецслужбы получил в начале лета нынешнего года. Эта компания является резидентом «Сколково» и располагает правами на технологии глубокой переработки отходов.

Интересно, что Следственный комитет в июне возбудил уголовное дело в отношении «Ядрово» по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Имущество компании было арестовано. Руководство полигона тогда отмечало, что правильно использовать оборудование, попавшее под арест, умеют лишь его сотрудники, а значит данное решение несет опасность.

Полигон «Ядрово» стал известен на всю страну после того, как жители окрестных населенных пунктов начали протестовать в связи с тем, что свалка угрожает их здоровью. Ядовитые выделения, исходящие от полигона, являются причиной плохого самочувствия граждан. Весной нынешнего года на объекте произошел выброс газа, в результате которого десятки детей были госпитализированы с отравлением. Данное событие стало причиной стихийной уличной акции.

Фото: svoboda.org


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Руководство Германии рассматривает возможность национализации части «Северного потока – 2»

Денис Мантуров решил разбавить роскошную жизнь коррупционера бесплатным пиаром

Схемы рейдерского захвата

Владимир Носов

Оставить комментарий