Государство может захватить «Яндекс» уже через два месяца

Как известно, в настоящий момент в Государственной Думе рассматривается так называемый законопроект о «значимых» интернет-ресурсах, который призван серьезно ограничить право иностранных граждан и структур владеть крупнейшими информационными сервисами, играющими важную роль в развитии российской инфраструктуры.

Аналитики инвестиционной компании «Ренессанс Капитал» заявили, что в реальности данный законопроект внесен для того, чтобы оказать давление на крупнейшую российскую интернет-компанию «Яндекс» с тем, чтобы владельцы согласились передать ее под контроль государственного акционера.

По мнению экспертов, власти практически неизбежно подчинят себе «Яндекс». Это произойдет в течении нескольких месяцев. В качестве государственного акционера могут выступить «Газпром», ВТБ, Российский фонд прямых инвестиций, а также Сбербанк.

Отметим, что различные сервисы «Яндекса» официально принадлежат зарегистрированной в Нидерландах компании Yandex N.V. 48,4% ее голосов распоряжается россиянин Аркадий Волож, также имеющий гражданство Мальты. Помимо него, акции принадлежат иностранным инвестиционным фондам. Также часть из них выставлены на биржах.

Фото: news.myseldon.com


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Генпрокуратура пришла за деньгами Альфа-банка и экс-министра

Владимир Носов

Член Генсовета «Единой России» угодил в ДТП и объявил себя безработным. ВИДЕО

Расстрел полицейских в метро мог быть следствием неудачной провокации

Владимир Носов

Оставить комментарий