По факту ДТП с участием экс-замгубернатора Косилова возбудили уголовное дело

Прокурор Аргаяшского района Челябинской области Андрей Григоренко официально сообщил 74.ru о возбуждении уголовного дела по факту серьезного дорожного-транспортного происшествия, виновником которого оказался бывший вице-губернатор региона, а ныне генеральный директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов.

«По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)», – рассказал Григоренко.

Между тем, обвинение ему пока не предъявлено. В связи с этим можно говорить о том, что поэтому все еще сохраняется возможность того, что высокопоставленному виновнику аварии удастся избежать ответственности.

«Сейчас все стороны проходят лечение, после этого будут назначены экспертизы. Обвинение Андрею Косилову пока не предъявлено. Расследование продолжается», – добавил прокурор.

Ранее «Русская Пресса» сообщала о том, что в Сети была обнародована запись с видеорегистратора автомобиля, двигавшегося позади Lexus, которым управлял Андрей Косилов. На ней виден момент, когда произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого трое человек оказались в больнице с серьезными травмами.

Кадры не оставляют сомнений, что виновник аварии – именно Косилов. Видно, как он на опасном, извилистом участке дороги (которая, к тому же, была влажной после дождя) резко идет на обгон и влетает прямо в лоб встречной «Ладе Весте».

Напомним, ДТП, о котором идет речь, произошло 28 июля днем. Множество свидетельств говорят о том, что его виновник был пьян.

Фото: 74.ru


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

В думе хотят ограничить продажу крепкого алкоголя летом

Пенсионный фонд не справился с коррупционными доходами

Владимир Носов

«План набора был доспецоперационный…» Куда катится так называемая партия «Новые люди»

Владимир Носов

Оставить комментарий