Россиянин отправится в тюрьму за твит о теракте в приемной ФСБ в Архангельске

Из-за записи в Twitter жителю Тольятти Александру Довыденкову предстоит провести год в исправительной колонии. Соответствующий приговор ему вынес Самарский гарнизонный военный суд.

Публикация Довыденкова касалась самоподрыва, устроенного 31 октября 2018 года анархистом Михаилом Жлобицким в здании регионального управления Федеральной службы безопасности в Архангельске. Он был признан виновным в публичных призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК РФ).

Известно, что прокурор просил для молодого человека 1996 года рождения 2 года тюрьмы. Однако суд учел признание вины и назначил Довыденкову меньший срок.

Уголовное дело в отношении парня было возбуждено еще в феврале. По мнению следствия, в его публикации содержались признаки оправдания действий архангельского террориста.

Напомним, что это далеко не первое уголовное дело, возбужденное из-за высказываний о теракте в Архангельске. Например, в Пскове на местную журналистку, сказавшую, что государство «само воспитало» поколение россиян, которые ведут с ним борьбу, также возбудили уголовное дело за оправдание терроризма.

Фото: rottenswamp.ru


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

«Вора в законе» Шакро защищают от нового дела

Владимир Носов

Прикованная к кровати москвичка, которую два раза оштрафовали за нарушение режима самоизоляции, потребовала за это миллион рублей

Шиес не вошел в список полигонов, куда планируют вывозить мусор из Москвы

Владимир Носов

Оставить комментарий