Правительство определилось с методикой оценки работы губернаторов

Ссылаясь на соответствующее постановление правительства РФ (подлинность которого подтверждена представителем его аппарата), газета «Ведомости» сообщает об утверждении кабинетом министров методик оценки эффективности работы глав регионов.

Существуют 12 показателей, для каждого из которых разработаны методики. В их числе – уровень доступности жилья, рост производительности труда и другие.

Между тем, эксперты сомневаются в том, что методики будут работать так, как это задумано. Они полагают, что в регионах будут искусственно завышать (или занижать) показатели. Также специалисты считают, что не все разработанные формулы позволяют объективно оценить работу губернаторов.

Напомним, весной нынешнего года на официальном портале правовой информации был опубликован указ президента России Владимира Путина о введении в действие новых KPI для глав регионов страны. Согласно документу, в новом списке критериев эффективности на первом месте стоит доверие населения субъекта лично к главе государства и в целом к власти. Затем идут такие показатели как производительность труда, уровень заработных плат, качество окружающей среды и дорожного покрытия, а также естественный прирост населения.

Фото: government.ru


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Поправки в Конституцию: Путина предложили сделать «Верховным правителем»

Владимир Носов

Герой КГБ Аршба на страже Евраза

Владимир Носов

Риски для страны

Оставить комментарий