Навального посадили на 30 суток за призыв прийти на митинг против беспредела избиркомов

Из-за поста, размещенного в социальной сети Facebook, Симоновский районный суд Москвы постановил, что известный оппозиционный политик Алексей Навальный должен на месяц отправиться под административный арест.

Суд посчитал, что в данной публикации Навальный якобы призывал людей выйти на несогласованную акцию около столичной мэрии 27 июля с требованием допустить до выборов оппозиционных кандидатов в депутаты Московской городской думы.

В ходе заседания защита Алексея Навального заявляла множество ходатайств: о переносе рассмотрения дела в Тверской суд по месту, где якобы было совершено правонарушение, о вызове на допрос сотрудников полиции, которые оформляли протокол, а также о том, чтобы вовсе прекратить дело. Все они были отклонены.

Алексей Навальный также ходатайствовал о том, чтобы передвинуть отбывание срока административного ареста на более позднее время, заявив, что 27 июля он должен присутствовать на встрече с избирателями оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу, а 29 июля – на концерте группы Rammstein, однако суд в его положение не вошел.

Фото: mstrok.ru


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Полиция задержала пранкера, который разыграл приступ от коронавируса в московском метро. Возбуждено уголовное дело

Владимир Носов

Сотрудника полиции поймали на краже денег у задержанного

Владимир Носов

Провластный телеканал ищет актера, которого можно выдать за Алексея Навального. СКРИН

Владимир Носов

Оставить комментарий