Экс-губернатор Дубровский систематически врал Путину о готовности к саммитам

«Русская Пресса» получила от высокопоставленных силовиков информацию о том, что от экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Москву регулярно направлялись бравурные отчёты о том, что подготовка города к саммитам ШОС и Брикс якобы ведётся в полном соответствии с графиком работ. На самом деле работа велась только в плане освоения бюджетных денег строительной компанией, аффилированной Дубровского.

В федеральном центре и не беспокоились: не будет же губернатор так нагло врать? Правда вскрылась совсем недавно, когда в Челябинск прибыли федеральные комиссары для проверки степени готовности города к саммитам. А степень готовности оказалась «конь не валялся».

Выяснилось, что Челябинск ни при каких вливаниях сил и средств не сможет успеть с подготовкой. Ревизоры были в шоке: по их отзывам, даже если сейчас весь Челябинск бросить на стройки, решить проблему это не поможет. Поэтому пришлось спешно переносить практически все мероприятия саммитов в другой город, где уже есть подходящая инфраструктура.

Так что к «достижениям» Бориса Дубровского, помимо сговора с АО «Южуралмост» в сфере распила дорожного бюджета, а также других фактов коррупции и развала региона, добавился ещё один смертный грех: враньё самому Путину. Наши источники уверены, что такое Дубровскому не простят.

По всей видимости, именно данным обстоятельством и объясняется спешное бегство южноуральского экс-губернатора в Швейцарию и Арабские Эмираты.


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Письмо позвало в тюрьму

Владимир Носов

«Лишь Мальта может гарантировать безопасное и стабильное будущее»

Владимир Носов

В Совфеде разглядели признаки вмешательства США в выборы в Мосгордуму

Владимир Носов

Оставить комментарий