«Роснефть» закупила для своих сотрудников люксовую одежду за 1,3 млн евро

Проект Baza сообщает: компания «Роснефть», возглавляемая Игорем Сечиным, который любит летать на курорты на служебных самолетах, израсходовала 1,3 миллиона евро на дизайнерскую одежду для своих сотрудников. Персональным пошивом одежды для нефтяников занимался знаменитый итальянский дизайнер Роберто Джиромбелли.

В 2013 году, по информации расследователей, был заключен трехлетний контракт на поставку одежды. Эти подтверждается соответствующей документацией. Предметы гардероба обошлись компании почти в 900 тысяч евро.

Что самое интересное: согласно условиям договора, сотрудники компании Fromm S.R.L. Роберто Джиромбелли обязаны были лично снимать мерки с работников «Роснефти» прямо в офисе. Это, разумеется, сказалось на стоимости контракта. Также на каждой поставленной вещи должен был быть вышит логотип «Роснефти».

В дальнейшем «Роснефть» продолжила сотрудничество с итальянским дизайнером и заказала у него одежду еще на 400 тысяч евро. Самая дорогая вещь, которую компания заказала у Джиромбелли – женское пальто стоимостью 260 тысяч рублей за штуку.

Фото: sibreal.org


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Кацыв Пётр Дмитриевич и его отпрыск Денис «проснулись» и хотят выглядеть чистенькими, или Зачем суетится московский адвокат Резниченко?

Владимир Носов

В Кремле заявили об опасности соцсетей, приведя в пример беспорядки в Казахстане

Владимир Носов

Владелец обанкротившегося МКБ Роман Авдеев сядет надолго или большой конверт Московского кредитного банка

Александр Крючков

Оставить комментарий