Глава ЦИК обратится в Верховный суд по поводу нарушений на муниципальных выборах в Петербурге

Во время заседания Центральной избирательной комиссии РФ ее председатель Элла Памфилова заявила о намерении обратиться в Верховный суд. Таким образом она намерена добиться сокращения сроков рассмотрения протоколов об административных правонарушениях в отношении членов петербургских избирательных комиссий.

Памфилова считает, что в ситуации, когда муниципальный судья отправляется в отпуск, выборы в Санкт-Петербурге оказываются по факту заблокированы.

«Это как может быть? Я прошу с этим досконально разобраться», – заявила Памфилова.

Также один из членов Центральной избирательной комиссии Александр Кинев сообщил о том, что за прошедшую неделю на муниципальные выборы в Северной столице поступило 500 жалоб, а за несколько недель – в районе двух тысяч обращений.

Напомним, недовольство по поводу нарушений при проведении муниципальных выборов в Санкт-Петербурге, принявшее массовый характер, возникло сразу же после начала избирательной кампании. Избирательные комиссии скрывали от оппозиционных кандидатов дату назначения выборов. Также потенциальные кандидаты не имели возможность сдать документы на регистрацию из-за подставных очередей, сокращенного графика работы избиркомов и других противоправных действий.

Фото: surfingbird.com


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Глава Красноярского края Александр Усс: тушить пожары – вредно

Путин потребовал вывести из зоны экологического бедствия Челябинск и Магнитогорск

Владимир Носов

Оборонный заказ уехал на Ferrari

Оставить комментарий