В Госдуме предложили запретить выезд за рубеж бывшим сотрудникам ФСБ

РИА «Новости» сообщает: депутаты Государственной Думы собираются рассмотреть инициативу об ограничении выезда за рубеж бывшим сотрудникам Федеральной службы безопасности. Авторы соответствующего законопроекта – парламентарии, входящие в комитет по безопасности во главе с Василием Пискаревым.

«В случаях, когда существует опасность недружелюбных действий в отношении бывшего сотрудника органов безопасности со стороны государственных органов зарубежных стран, а также провокаций и актов насилия со стороны преступных групп, выезд за рубеж для него может быть ограничен», – сказал Пискарев.

Планируется, что срок такого ограничения составит пять лет. Руководитель комитета заявил, что реализация данного предложения позволило бы обеспечить безопасность бывших чекистов и в особенности тех из них, кто занимался борьбой с международным терроризмом и наркотрафиком.

Пискарев также упомянул о случаях, когда власти зарубежных стран задерживают граждан России исключительно из-за самого факта службы в органах безопасности.

«Поэтому мы обязаны принимать меры, чтобы их защитить», – заключил он.

Фото: panorama.pub


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Как украсть у государства 1,5 млрд и попытаться «отмыть» их через Avito

Владимир Носов

Пятнадцатилетний капитал

Новый кодекс — новые штрафы

Владимир Носов

Оставить комментарий