Против главы магаданской «Юнармии» не стали возбуждать дело за попытку склонить школьницу к сексу

Глава штаба патриотического движения «Юнармия» в Магадане Павел Подпорин, склонявший 17-летнюю школьницу к сексу, избежал уголовного преследования. Следственный комитет не обнаружил в его действиях состава преступления.

После проведения проверки следователи пришли к выводу, что 31-летний мужчина не высказывал угроз в адрес девушки и она не являлась его подчиненной, а значит не находилась в состоянии зависимости от него. Соответственно, основания для привлечения к уголовной ответственности за понуждение к действиям сексуального характера отсутствуют.

В сообщении на сайте Следственного комитета отмечается, что законные представители школьницы с данной позицией согласились.

Между тем, следователи признали, что поведение Подпорина противоречит моральным нормам и является неприемлемым для лидера молодежной организации, в связи с чем было направлено требование лишить его должности, что и было сделано.

Напомним, скандал с Павлом Подоприным разразился в апреле. Потерпевшая девушка записала на диктофон момент, когда мужчина пытался склонить ее к близости.

Фото: vesma.today


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Марк Вайнштейн перехитрил сам себя

Владимир Носов

«Одев на их головы матерчатые мешки»

Единоросска решила выйти из партии после того, как ее мужа «упаковали» на митинге оппозиции. ВИДЕО

Владимир Носов

Оставить комментарий