Охранники олигарха Зюзина «зажали» инспектора Росприроднадзора. ВИДЕО

Сотрудники частного охранного предприятия, обеспечивающего безопасность на объектах ПАО «Мечел» (принадлежит олигарху Игорю Зюзину) рано утром, 18 июля, наглым образом воспрепятствовали деятельности общественного инспектора Росприроднадзора.

Мужчина на своем автомобиле подъехал к территории входящего в «Мечел» Челябинского металлургического комбината и запустил в небо квадрокоптер для того, чтобы произвести фото- и видео- фиксацию возможного нарушения природоохранного законодательства. Это привлекло внимание охранников.

«Через некоторое время машину инспектора заблокировали несколько машин сотрудников «ЧОП ПАО Мечел» на автодороге по улице Морская. Сотрудники ЧОП вышли из машины и пытались проникнуть в автомобиль инспектора, дергали ручки закрытого автомобиля и стучались в стекла. В грубой форме требовали выйти инспектора из авто», – рассказали в пресс-службе общественной организации «Антисмог».

Далее на место выехали сотрудники правоохранительных органов. Общественный инспектор дал объяснения полицейским, после чего его отпустили. Между тем, экологические активисты не намерены оставлять данную ситуацию без реакции. Они уже подготовили обращение в компетентные органы по факту воспрепятствования законной деятельности по пресечению вредных выбросов.

Фото: «АнтиСМОГ»


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Собиратель долгов

Владимир Носов

Глава Росгвардии предложил дать Устинову год условно, а его срок прибавить блогеру Синице, осужденному за твит с угрозами детям силовиков

Владимир Носов

Правительству дадут возможность замораживать цены на лекарства и медицинские изделия в связи с пандемией коронавируса

Владимир Носов

Оставить комментарий