27 кандидатов в Мосгордуму получили отказы в регистрации

Столичная избирательная комиссия сообщает: по состоянию на утро 16 июля 27-ми кандидатам в депутаты Московской городской думы было отказано в регистрации. Данную информацию приводит «Интерфакс».

В совокупности по всем округам было выдвинуто 426 человек, однако лишь 290 из них подали документы на регистрацию. 216 кандидатов, среди которых есть как представители политических партий, так и самовыдвиженцы, уже зарегистрировали.

Уже были приняты решения об отказе в регистрации оппозиционному муниципальному депутату Илье Яшину, футболисту Дмитрию Булыкину и руководителю «Аптекарского огорода» МГУ Алексей Ретеюму.

Как ожидается, сегодня, 16 июля, документы еще 47 кандидатов в депутаты будут рассмотрены окружными избирательными комиссиями.  Итоговый перечень зарегистрированных кандидатов будет готов 17 июля.

Напомним, в течение последних нескольких дней в столице проходили уличные акции оппозиционеров, баллотирующихся в депутаты Московской городской думы. По их мнению, избирательные комиссии незаконно отказывают им в участии в выборах.

Фото: РИА Новости


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Скандальная инициатива изымать доход у самозанятых граждан вызвала бурную критику

Владимир Носов

Алексей Солдатов сдал адреса и пароли

Владимир Носов

«Я тебя посажу очень скоро»

Владимир Носов

Оставить комментарий