Ху из мистер Жданов

В период его нахождения у властной «кормушки» городское управление образования заключило любопытный договор с Московской государственной юридической академией им. Кутафина, который сразу привлёк внимание борцов с коррупцией. Государственное ведомство перечислило академии немалую сумму в 600 тысяч рублей за обучение в стенах вуза молодого студента Ивана Жданова. За этот откровенный беспредел управление образования чуть не поплатилось – прокуратура проявила живой интерес к произошедшему. Однако дело быстро замяли за истечением срока давности, а Иван Жданов теперь является гордым владельцем диплома престижной академии.

В этом контексте нельзя не вспомнить о похожей истории с дочерью Навального. Она заявила, что поступила в знаменитый Стэнфорд на бесплатное обучение. И всё бы хорошо, если бы не один нюанс: журналисты ФАН выяснили —  американское правительство не оплачивает образование иностранных студентов. Так кто же его оплатил на самом деле?

Темные дела проворачивал и отец скандалистки Любовь Соболь. В бытность банковским аудитором в «Банкс-эксперт» он неплохо «заработал» себе на безбедную старость. Сделано это было с помощью выдачи банкам, находящимся на грани банкротства, положительных заключений. Например, при проверке «СахаДаймондБанка» была скрыта техническая задолженность до 51 млн. руб. Спустя недолгое после проверки время с лицензией банк всё-таки распрощался, а с его долгами по вкладам пришлось расплачиваться государству.  В целом же деятельность конторы, где служил Феденев, обошлась казне в 57 млрд рублей, выплаченных обманутым вкладчикам банков по страховке.

Очевидно, Любовь Соболь хорошо осведомлена о деятельности своего отца в обход закона – поэтому как старательно избегает разговоров на эти темы:

Старательно примеряя на себя маску «борца за справедливость и уничтожителя коррупции», Любовь не понимает, что её действия говорят об обратном – блондинка, к сожалению, является копией своего родителя.


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

У президента Татарстана Минниханова обнаружили бизнес-джет Falcon 8X за три миллиарда рублей. ФОТО, ВИДЕО

Владимир Носов

В правительстве готовят новое повышение пенсионного возраста до 70 лет

Владимир Носов

«Сечин указал на сумку и предложил ее взять»

Владимир Носов

Оставить комментарий