Сибири грозит эпидемия после наводнения

Затопление крупных площадей, на которых находятся очистные сооружения, мусорные полигоны и другие объекты, которые могут спровоцировать загрязнение воды, привело к ухудшению эпидемиологической ситуации. Кроме того, в воде оказалось большое количество утонувших животных. Инфекции переносят и грызуны, мигрирующие из-за наводнения и массово гибнущие в воде.

Медики призывают население пить только бутилированную и кипячёную воду, но для многих людей это сложная задача. В регионе проводится вакцинация от брюшного тифа, гепатита А и дизентерии, но охватить всё население проблематично. Так что не исключено, что к жертвам паводка прибавятся и жертвы эпидемии.

Опасная эпидемиологическая ситуация будет сохраняться в течение месяца после схода воды. Чтобы ликвидировать опасность, необходимо будет по всем правилам утилизировать трупы животных, а также продезинфицировать питьевые источники.

Местные жители считают, что власти и МЧС предпринимают недостаточно усилий для того, чтобы решить проблемы, вызванные наводнением. А теперь к этим проблемам может добавиться рост инфекционных заболеваний, жертвы которых вряд ли смогут рассчитывать на какие-либо компенсации.

Фото: РИА Новости


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Чеченским полицейским выдали пластиковые трубы, чтобы лупить нарушителей режима самоизоляции. ВИДЕО

Владимир Носов

Юрий Чайка покидает пост Генпрокурора РФ

Владимир Носов

Золотая пилорама

Оставить комментарий