«Уральским авиалиниям», «Аэрофлоту» и «Победе» запретили летать в Чехию

Причины аннулирования разрешений на полёты со стороны Чехии, пока неясны. Нет информации и о том, почему именно «Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и «Победа» попали в чёрный список. Поскольку речь идёт только о нескольких российских авиаперевозчиках, причины запрета, скорее всего, не политические. Возможно, у чешской стороны возникли вопросы к качеству и безопасности авиаперевозок.

Возможности вылета из Россию в Прагу сохраняются, но через других авиаперевозчиков.

Среди пассажиров, судя по высказываниям на страницах в соцсетях, наблюдается паника и возмущение. Многие сидят с билетами на руках – сегодня, 2 июля, авиакомпании преподнесли им неприятный сюрприз. Пассажиры задают вопросы о том, будут ли возвращены деньги за невозвратные билеты. Встречаются и риторические вопросы: кто компенсирует оплаченные отели и испорченный отпуск…

Особенно удивляет пассажиров тот факт, что авиакомпании продолжают продавать билеты на закрытые направления!

P. S. Только что появилась информация о том, что «Уральские авиалинии» возобновляют вылеты в Прагу из Екатеринбурга, но точная информация есть только на 2 июля. Будут ли осуществляться рейсы в дельнейшем – неясно. О возобновлении полётов из аэропорта «Жуковский» информации пока нет.


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Разочаровавшиеся во власти россияне не хотят участвовать в выборах, а уровень поддержки «Единой России» упал до 28%

Владимир Носов

Мягкая сила Леонида Слуцкого

Владимир Носов

ВДВ оставил без 13 млрд рублей «неприкасаемый»

Оставить комментарий