33 тысячи человек под угрозой сильнейшего наводнения в Иркутской области

Разгул водной стихии начался еще 25 июня, при этом было затронуто 83 населенных пункта, в которых было затоплено почти семь тысяч частных земельных участков. На сегодня в зоне бедствия все еще находятся 55 населенных пунктов (общее население которых по данным МЧС составляет 9 809 человек). В эвакуации отправлено более двух тысяч жителей Иркутской области. 

Также известно, что 153 пострадавшим от острого переохлаждения потребовалась госпитализация. Тем не менее, в  этой трагической ситуации находятся те, кто наживается на горе своих же земляков. К примеру, в отдельных муниципалитетах цена булки хлеба превысила сто рублей. Все пострадавшие могут рассчитывать на материальную помощь от государства — однако, ее размер не превышает десяти тысяч рублей. И только получившие травмы различной степени тяжести могут рассчитывать на 200-400 тысяч рублей. 

Между прочим, транспортная ситуация в регионе настолько плачевна, что перекрыта федеральная трасса «Сибирь», а также закрыто движение по тринадцати разрушенным автомобильным мостам. В ближайшие дни из-за продолжающихся ливней ожидается вторая волна наводнения. 


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Подполковника ФСО начали судить за взятки при реконструкции резиденции Путина в Ново-Огарево

Владимир Носов

В Великом Новгороде усилят охрану общественного порядка перед пробной переписью населения

Россиянке дали пожизненный срок в Швейцарии за преступление мужа-иностранца

Владимир Носов

Оставить комментарий