Россиянина, критиковавшего Путина за поездку на КамАЗе без ремня безопасности, оштрафовали на 15 тысяч рублей

Очередного интернет-пользователя оштрафовали по новому закону об оскорблении власти. Им оказался житель поселка Авнюга Георгий Миняев, который раскритиковал президента Владимира Путина за то, что тот проехался на КамАЗе по Крымскому мосту, не пристегнувшись ремнем безопасности.

В своем комментарии по данному поводу, опубликованному в социальной сети «ВКонтакте», Меняев назвал президента «дебилоидом», что и стало поводом для возбуждения административного дела.

При этом комментарий был оставлен мужчиной задолго до принятия закона об оскорблении власти – весной прошлого года. В настоящий момент он удален.

Сам Меняев связывает свое административное преследование с тем, что он является активным участником движения против строительства мусорного полигона на станции Шиес. В начале нынешнего года против него также было возбуждено уголовное дело за то, что он выложил на своей странице видеозапись, содержащую речь полковника Владимира Квачкова. Силовики обвинили мужчину в оправдании терроризма.

Напомним, как писала «Русская Пресса», в администрации президента провели консультации с министерством внутренних дел и пришли к выводу, что практика применения закона об оскорблении власти противоречит его смыслу.

По итогам обсуждения было принято решение сформулировать и направить в региональные подразделения правоохранительных органов необходимые разъяснения с тем, чтобы исключить в дальнейшем неправильное применение закона.

Сообщаются, что в дальнейшем силовики перестанут наказывать граждан за нелестные высказывания персонально в адрес мэров, губернаторов и представителей правоохранительных органов. Не будут штрафовать людей и за оскорбление президента Владимира Путина, поскольку закон призван пресекать неуважительные отзывы не в отношении конкретных людей, а в отношении институтов.

Фото: rtvi.com


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Навального оштрафовали за отказ удалить расследование о сомнительных закупках Росгвардии

Владимир Носов

Оскандалившуюся чиновницу заподозрили в растрате 131 млн рублей

Владимир Носов

Экс-начальнику УМВД дали восемь лет «условки» за двухмиллионную взятку, мошенничество и превышение полномочий

Владимир Носов

Оставить комментарий