На россиянина, назвавшего губернатора-коммуниста Коновалова «гаденышем» и «засранецем», возбудили дело за неуважение к власти

Информационное агентство «Хакасия» сообщает: республиканская полиция возбудила административное дело по признакам оскорбления, которое было нанесено в социальных сетях в адрес главы региона Валентина Коновалова, представляющего Коммунистическую партию Российской Федерации.

Производство было открыто по части 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях. Лицо, признанное виновным в данном проступке, наказывается рублем на сумму от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

часть 3 статьи 20.1 КоАП РФ: «Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

Известно, что дело было возбуждено в отношении жителя Красноярска Вячеслава Шоева, обозвавшего Коновалова «гаденышем» и «засранецем». Теперь его ждет суд. Заседание пройдет 5 июля.

Отметим, что не так давно депутаты Государственной Думы выразили обеспокоенность применением закона о неуважении к власти. Руководитель комитета по информационной политике нижней палаты парламента заявил, что он используется региональными элитами для того, чтобы расправляться со своими политическими противниками. Народный избранник также сказал, что по замыслу депутатов, наказание не должно применяться, если речь идет о «каком-нибудь мэре и губернаторе».

Фото: Ведомости


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Передел черного рынка наблюдается в русском сегменте даркнета

Какие «мутные» продукты банки сейчас впаривают клиентам вместо вкладов?

Владимир Носов

Привет Бастрыкину от Фазлетдинова. Как безнаказанно уйти из СКР с длинным хвостом должностных «составов»

Владимир Носов

Оставить комментарий