«ВКонтакте» заблокировала группу о волнениях в Чемодановке

Администрация социальной сети «ВКонтакте» осуществила блокировку сообщества «Чемодановка в огне», посвященной событиям, происходящим в селе, якобы из-за того, что в ней были размещены призывы к насилию. Это заметило издание «МБХ Медиа».

Одна из местных жительниц на условиях анонимности рассказала журналистам, что группу ликвидировали, чтобы

«было меньше кипиша, не было огласки, попытались заткнуть рты».

Она также выразила уверенность, что претензии администрации социальной сети не могли быть к комментариям, которые оставляли жители под сообщениями в группе.

13 июня в селе Чемодановка произошел массовый межэтнический конфликт местных жителей с цыганами. Несколько сотен человек вышли на улицу, будучи разъяренными поведением представителей данного народа, которые пытались обесчестить нескольких русских девушек, одной из которых, по некоторым данным, было 12 лет.

Как рассказывается в местных сообществах в социальных сетях, цыгане проявили ответную агрессию и применили против сельчан ножи. В населенных пункт срочно пришлось стягивать гигантское количество силовиков. В результате инцидента пострадали пятеро человек, из которых двое были доставлены в медицинское учреждение. Один из них вскоре скончался. В отделениях полиции оказались 174 человека.

После того, как инцидент приобрел широкий резонанс, губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву пришлось срочно прибыть в Чемодановку и встретиться с местными жителями. Комментируя сложившуюся ситуацию, он произнес практически карикатурную речь, обвинив в нагнетании обстановки Соединенные Штаты Америки и другие западные страны, которые вкладывают деньги в распространение фейковой информации.

Фото: Пензенская правда 


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Для живущих рядом с Волотом разработали памятку из-за уничтожения тысяч свиней

Владимир Носов

«Занимался сексом с 12-летней девочкой». В Екатеринбурге уволили и арестовали гаишника-педофила

Владимир Носов

«Проект» и NYT поссорились из-за фейков о Пригожине и «Пулитцера»

Оставить комментарий