В Москве задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова

Правоохранительными органами в Москве был задержан корреспондент издания «Медуза» Иван Голунов. Данная информация была официально подтверждена Главным управлением Министерства внутренних дел. Его подозревают в хранении наркотических средств с целью их сбыта.

Силовики сообщили, что при себе Голунова был обнаружен сверток с порошкообразным веществом. Следователь Игорь Лопатин заявил, что это был мефедрон. Также при обыске в доме у журналиста также нашли еще один сверток, а также три упаковочных пакета и весы.

Согласно версии Голунова, случившееся с ним – провокация и политический заказ. Он сообщил, что свертки и пакеты с веществом были ему подкинуты. Журналист и его адвокат ходатайствовали о том, эксперты взяли у него смывы рук и срезы ногтей, что могло бы помочь опровергнуть контакт с наркотиками, однако получили отказ.

Руководство «Медузы» выпустило заявление по поводу задержания Голунова. В нем указано, что журналисту долгое время не давали вызвать адвоката, а также нанесли ему телесные повреждения и не дали вызвать «Скорую», чтобы зафиксировать их.

Также в заявлении подчеркивается, что Голунов – автор многих резонансных расследований и в последнее время он часто получал угрозы, поэтому произошедший инцидент в издании однозначно связывают с его профессиональной деятельностью.

«Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы; знаем, в связи с каким готовящимся текстом; догадываемся, от кого. «Медуза» будет изучать каждое действие следователей по делу Голунова. Мы выясним, по чьей воле преследуют Ваню – и сделаем эту информацию публичной. Мы будем защищать своего журналиста всеми доступными способами», – пишет редакция «Медузы».

Фото: Тайга.инфо


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Иностранцы смогут стать россиянами без отказа от имеющегося гражданства

Владимир Носов

Сколько россиян получают зарплату больше миллиона рублей?

Врачей наказали за смерть новорождённого

Владимир Носов

Оставить комментарий