Минюст опять не зарегистрировал партию Навального

Министерство юстиции отказало в регистрации партии сторонников известного оппозиционного политика Алексея Навального «Россия будущего» в связи с тем, что партия с таким названием уже зарегистрирована. Сам Навальный о данном исходе предупреждал заранее.

Оппозиционер объявил о подаче в Минюст документов на регистрацию своей партии 16 мая, а уже 20 мая в ЕГРЮЛ появились сведения о том, что в «Россию будущего» переименовала себя одна из технических подконтрольных Кремлю партий, которая ранее называлась Партия свободных граждан. Лидером данной партии является юрист Александр Зорин, ранее неоднократно выступавший с критикой Навального.

Отметим, что Алексей Навальный пытается учредить собственную партию с 2012 года, однако Министерство юстиции всякий раз выдает отказ в регистрации. В прошлом месяце сторонники оппозиционера в девятый раз подали документы на регистрацию.

Ранее Министерство юстиции несколько раз регистрировало партии, названия которых были идентичны названиям партий Навального – «Народный альянс» и Партия прогресса. В обоих случаях организатором данных партий являлся политтехнолог Андрей Богданов.

Фото: ТАСС


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Челябинские врачи, лечившие мальчика с менингоэнцефалитом от ОРВИ, довели его до «психушки»

Владимир Носов

«Сотрудники милиции достали ножи и стали наносить ранения»

Владимир Носов

Госдума дала согласие на передачу в суд дела депутата Рашкина

Владимир Носов

Оставить комментарий