В квартире обвиняемого в мошенничестве экс-министра Абызова обнаружили наркотик

Неназванное наркотическое вещество найдено при обыске в квартире бывшего министра Открытого правительства России Михаила Абызова, ныне находящегося под арестом по обвинению в мошенничестве. Об этом 23 мая на судебном заседании по вопросу избрания меры пресечения для экс-чиновника рассказал следователь по особо важным делам при председательстве СК РФ Сергей Степанов, сообщает РИА «Новости».

Он также отметил, что экспертиза подтвердила принадлежность обнаруженного вещества к разряду наркотических. О каком конкретно веществе идет речь он говорить не стал. По данному факту уже возбуждено административное дело в отношении неустановленного круга лиц.

Отметим, что следователи ходатайствовали в суде о том, чтобы оставить экс-министра в следственном изоляторе временного содержания, напомнив о наличии зарубежной недвижимости. Они также напомнили, что, пребывая под стражей, Абызов пытался вывести похищенные средства на другие счета.

Напомним, Михаил Абызов, арестованный 27 марта, обвиняется в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По данным силовиков, он похитил у сибирских энергетических компаний четыре миллиарда рублей и вывел их в иностранные офшоры. Своей вины Абызов не признает.

Фото: РИА Новости / Владимир Песня


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

«После принятого спиртного почувствовала себя дурно»

«Не до хамона»!

Владимир Носов

Владелец обанкротившегося МКБ Роман Авдеев сядет надолго или большой конверт Московского кредитного банка

Александр Крючков

Оставить комментарий