Роскомнадзор направил претензию журналистам из-за мата, обозначенного пятью звездочками

На сибирское издание «Тайга.Инфо» местным управлением Роскомнадзора был составлен административный протокол за использование в публикациях лексикона, запрещенного к использованию в средствах массовой информации. Матерное словечко ведомство обнаружило, вглядевшись в пять звездочек.

Как сообщает само издание, российский медиарегулятор нашел нарушение в серии публикаций о групповом избиении студента новосибирского колледжа. В них фигурировала расшифровка видео, обнародованного в социальных сетях.

Матерное слово из фразы, обращенный к жертве преступления, журналисты заменили пятью звездочками, даже не указав первую букву.

Согласно позиции Роскомнадзора, прикрыв обращение звездочками, «Тайга.Инфо» вышла за рамки приличий и нарушила статью Административного кодекса, запрещающую средствам массовой информации изготовлять или распространять продукцию, которая содержит матерную брань.

«Нецензурную брань в слове, зашифрованном звездочками, можно найти лишь при большом желании и определенном интересе. Слова «милый» или «бубен» также укладываются в данное количество звездочек, но бранными не являются», – заявил главный редактор «Тайги.инфо» Василий Волнухин.

Фото: Сергей Булкин/News.ru


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Конституционный суд Ингушетии признал незаконным договор с Чечней об изменении границ

Владимир Носов

Как ФСБ охотилась на секретного сотрудника СВР, но промахнулось

Владимир Носов

Судебные истории журнала «Ералаш»

Владимир Носов

Оставить комментарий