Кундалини-йогане помогла депутату Резнику

В последнем супруги, судя по всему, разбираются неплохо – пара была уличена в употреблении наркотиков в Праге.

Кундалини-йога не так безопасна, как может показаться на первый взгляд. Её основателями являются представители компании «ЗНО» Foundation, имеющей репутацию секты. К ней крайне негативно относятся российские религиоведы. В частности, российский исследователь современного религиозного сектантства Александр Дворкин отмечает, что «ЗНО» Foundation и направление кундалини-йоги являются «псевдоиндуистскими сектами с чрезвычайно скандальной репутацией».

«ЗНО» Foundation часто становится участником судебных разбирательств, связанных с сексуальными скандалами. Более того, кундалини-йогу практикуют последователи известной секты «Аум Синрикё» (запрещена в РФ), ответственной за теракты в токийском метро в 1995 году.

Секты с уклоном в кундалини-йогу отличает агрессивная реклама в сети, которая обещает заинтересовавшимся лицам «обогащение, похудение, духовное возрождение». По мнению религиоведов, она обращена не к уму или сердцу человека, а к его низменным страстям.

Индусы считают адептов этого вида йоги членами тоталитарной секты, так как приравнивают любое ответвление от основы учения сикхов к ложным. Примечательно, что сторонники кундалини-йоги в основном проживают в США, в Индии они не представлены.

Имеются доказательства того, что занятия йогой могут нанести существенный вред здоровью. Религиовед и правозащитник Роман Силантьев отмечает: «Есть громадное количество серьезных медицинских трудов, где доказывается, что человеку может быть просто не полезно так сильно растягивать и выворачивать суставы, как это практикуется у йогов».

Кундалини-йога,судя по всему, не помогает и от наркозависимости. Это очевидно на фоне истории с участием Резника и Казариной, не способных отказаться от употребления запрещённых препаратов даже после публикации скандальных роликов с их участием в соцсетях.

Единственными лицами, которым кундалини-йога действительно может приносить пользу – её создатели. Как сообщают СМИ, высшие чины в иерархии тоталитарной секты на своём «учении» зарабатывают по 150-180 тысяч рублей от каждого привлечённого клиента.

Йогические секты известны связаны с многочисленными скандалами и преступлениями. В России, к примеру, с ужасом вспоминают историю порно-культа «Каула Дхарма», члены которой насиловали и истязали маленьких детей. То же самое касается и другой секты – «Сахаджа-йога», куда обманом завлекали доверчивых людей, впоследствии сходивших с ума и совращавших подростков.

Последователь кундалини-йоги Женевьева Льюис в своей книге «Кундалини и чакры» отмечает, что «великая сила Космоса» может высвободиться из человека не только благодаря медитации и спецтехникам, но и посредством употребления наркотических средств и особых сексуальных практик.

По всей видимости, последние два пункта и стали основополагающими для четы Резник-Казарина.Счастье семьи – дело её членов. Однако политики обязаны подавать хороший пример, а не злоупотреблять запрещёнными препаратами и сбегать от реальности в сектантские практики. Такие люди не в состоянии грамотно выполнять свою работу и сомнительно, что принесут обществу пользу, находясь во власти.

Вопрос о лишении мандата Максима Резника, как считают многие его коллеги, всего лишь дело времени. Особенно на фоне разговоров о том, что депутат в приступе «белой горячки» жестоко избил свою супругу — Ксению Казарину. Источник, близкий к супружеской паре, в интервью журналистам отметил, что женщине даже пришлось обратиться за лечением к стоматологу.


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

В Пенсионном фонде ожидаются отставки крупных руководителей

Владимир Носов

Пьяный следователь насмерть сбил двух дорожных рабочих

Владимир Носов

Dolce Vita Михаила Захарова

Владимир Носов

1 комментарий

Александр 20 мая, 2019 при 1:24 пп

Большего бреда трудно представить))) Т.е. если фитнесом занимались любера и криминальные авториеты, то ФИТНЕС (четко следуя логике) это криминальная секта и все кто ходит в фитнес- криминальные авторитеты…
Притянуты за уши ложные факты. А то что знаменитая клиника Якова Маршака в 2000е годы вылечила кучу наркоманов методами кундалини-йоги (и он сам об этом рассказывает, если потрудитесь узнать). И все эти люди живы и здоровы и они доступны для интервью.

Ответить

Оставить комментарий