Суд отказался лишать мандата челябинского депутата Янова, у которого «Русская Пресса» нашла заграничный бизнес. Договорились?

Центральный районный суд Челябинска в понедельник, 13 мая, отказался лишать мандата депутата Законодательного собрания Челябинской области от партии «Единая Россия» Николая Янова. Административный иск к региональному парламенту с соответствующим требованием был подан прокурором региона Виталием Лопиным.

«Суд огласил резолютивную часть решения по иску прокурора к Законодательному собранию области. В удовлетворении иска отказано», – сообщили в пресс-службе суда.

В пресс-службе Прокуратуры Челябинской области уже заявили о намерении обжаловать вердикт. Мы будем внимательно следить за тем, будет ли надзорное ведомство с должным усердием добиваться своего. Пока лишь есть подозрения, что по данной ситуации заключены определенные неформальные договоренности, в результате которых все стороны остались довольны. Наше издание будет радо ошибиться в этом предположении.

Напомним, нарушение антикоррупционного законодательства, из-за которого прокуратура требовала лишить мандата Янова, касается его бизнеса и недвижимости в Чешской Республике, которые были обнаружены «Русской Прессой». Депутат не внес его в свою декларацию о доходах и имуществе.

Наше издание посвятило вопиющему нарушению российского законодательства народным избранником подробное расследование. Мы обнаружили документы, подтверждающие тот факт, что Янов ведет бизнес в Чехии, а также имеет семейный особняк в Праге. Также нам удалось найти на его счетах в иностранном банке (вместе с деньгами дочери) около 100 миллионов евро.

Данная информация была направлена нами в Прокуратуру Челябинской области, которая провела проверку и, используя данные ФСБ и Интерпола (именно на них надзорное ведомство и ссылалось в суде) полностью подтвердила нашу информацию, выявив «грубейшие нарушения антикоррупционного законодательства» со стороны депутата Янова.

Фото: 74.ru


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Темные воды Байкала

Владимир Носов

Гламурный опер и часы-недельки

Владимир Носов

«Откатил» в тюрьму

Владимир Носов

Оставить комментарий