«Обещал перерезать всю семью». Челябинский депутат пожаловался на угрозы со стороны команды депутата Госдумы Бурматова

Несмотря на то, что до официального старта избирательной кампании по выборам депутатов районных советов Челябинска еще далеко, по факту во всех 170-ти округах она уже ведется полным ходом. И не всегда корректными методами.

Так, например, представитель КПРФ, действующий депутат в Калининском избирательном округе №12 Эльдар Гильмутдинов, пожаловался на действия членов команды его оппонента – единоросса Егора Лавришина, являющегося помощником депутата Государственной Думы Владимира Бурматова. Они демонтируют таблички с указанием контактов его общественной приемной, заклеивают его листовки.

Кроме того, по словам народного избранника, со стороны человека Лавришина – «бородатого мужчины, который представлялся как „чечен“ либо Ахмед», в адрес его брата и родственников прозвучала прямая угроза жизни и здоровью.

«Это переходит все рамки. Перед майскими праздниками мои помощницы занимались сбором подписей в депутатском округе. К ним подошел бородатый человек, который не представился, но начал их останавливать, хватать за руки. Ранее этого мужчину видели в компании Егора Лавришина, он представлялся как „чечен“ либо Ахмед. Он снимал в округе таблички с номером моей общественной приемной, хотя их размещение на домах было согласовано с жителями и у нас есть протоколы собраний собственников. Находящийся неподалеку житель дома, который является моим братом, узнал об этом и решил помочь агитаторам. На что бородатый человек грубо ему ответил, начал угрожать, сказал, что «перережет всю семью». После этого брат вызвал полицию», – рассказал Эльдар Гильмутдинов.

Сотрудники правоохранительных органов не стали предпринимать никаких санкций в адрес агрессора и отпустили его из отдела полиции.

На фото: слева — Егор Лавришин, справа — мужчина, который угрожал брату Гильмутдинова

«Я намерен обратиться в полицию в связи с тем, что мужчина, мешавший агитаторам и угрожавший моему брату, не допрошен и отпущен без письменных объяснений. Также хочу напрямую обратиться к начальнику отдела полиции „Калининский“, чтобы узнать, почему нет никакой реакции на наши обращения по поводу снятия табличек», – пообещал Эльдар Гильмутдинов.


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Очень богатый беженец

Доходность для спикера

«Мы вернули Следственному комитету уважение «воров в законе»

Оставить комментарий