Комиссия Совета Федерации по контролю над доходами выступила за лишение арестованного Рауфа Арашукова статуса сенатора

Комиссия Совета Федерации по контролю над доходами рекомендовала лишить полномочий сенатора находящегося под арестом Рауфа Арашукова. Об этом рассказал РИА «Новости» вице-спикер верхней палаты парламента Юрий Воробьев.

Сообщается, что данный вопрос будет рассматриваться 22 мая на очередном пленарном заседании.

Напомним, как писала «Русская Пресса», Рауф Арашуков, обвиняемый в организации двух убийств и участии в преступном сообществе, не предоставил в положенный срок к 1 апреля декларацию о доходах за прошлый год.

Согласно закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы», если сенатор не подал или подал с опозданием декларацию о доходах и имуществе, то его полномочия могут быть досрочно прекращены.

Рауф Арашуков был задержан прямо во время очередного, 451-е пленарного заседания Совета Федерации 30 января прошлого года. Предварительно оно было переведено в закрытый режим, после чего члены верхней палаты парламента сняли неприкосновенность со своего коллеги и силовики взяли его под стражу.

Кроме того, был задержан отец сенатора – Рауль Арашуков и его двоюродный брат – Руслан Арашуков. Силовики считают, что они похитили 30 миллиардов рублей у корпорации «Газпром». В СКР тогда заявили, что Арашуковы задержаны в рамках декриминализации Карачаево-Черкесии.

Фото: Vesti.Ru


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

В России ужесточат наказание за мошенничество с пенсионерами

Алена Дегрик: «Шевцова Елена, украинский волонтер, иногда делает для армии больше, чем Минобороны»

Александр Крючков

Заказчик убийства Вороненкова Кондрашов Станислав прячется на Украине

Александр Крючков

Оставить комментарий