Трэш от МЭШ

Службы безопасности усомнились в подлинности запроса и предложили представителю ведомства явиться лично. Вскоре к ним прибыл неизвестный, показавший бланк с запросом от Генпрокуратуры. Этот документ оказался поддельным, и мужчину задержала ФСБ. Он оказался продюсером проекта Mash.

Против Кумброва возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Максимальное наказание за это преступление — шесть месяцев ареста или исправительные работы на срок до двух лет.

«Нашего сотрудника действительно задержали на одной из встреч, во время того как он вел расследование о крушении SSJ. Но о поддельных документах мы ничего не знаем», — рассказал генеральный директор и совладелец Mash Максим Иксанов.

На вопрос, направляла ли редакция Mash или ее сотрудник запрос в ЦУП от имени Генпрокуратуры, Иксанов заявил, что Mash «достаточно уважаемое и известное издание, чтобы не бояться посылать запросы от своего имени». Он отказался сообщить, по какой статье и в отношении какого сотрудника Mash возбуждено дело, сославшись на то, что не может «разглашать детали, пока идет следствие».

Накануне Иксанов сообщил, что в его офисе проводятся обыски. «В последние часы очень многие Тelegram-каналы пишут о том, что якобы в Mash проводятся обыски, правоохранительные органы изымают компьютеры, ворошат бумаги и отправляют на допросы наших сотрудников. И все это чистая правда», — сказал он. Видео с его заявлением появилось в Тelegram-канале проекта. Причину обысков в офисе Иксанов не назвал, но добавил, что методы работы Mash «очень многих не устраивают».

9 мая версия о попытке нелегального доступа к материалам о катастрофе появилась в Telegram-канале «Беспощадный пиарщик».


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

ЦИК передумал тестировать всех членов избиркомов на COVID-19 во время голосования по поправкам к Конституции

РоссельхозБрак. Зачем РСХБ при Патрушеве кредитовал бизнес «мутного» банкира Хотина

Владимир Носов

США могут запретить импорт микросхем в Россию в случае войны на Украине

Владимир Носов

Оставить комментарий