Источник «Коммерсанта» рассказал чушь

бортпроводник Максим Моисеев погиб) и стюардесса. Он считает, что люди надышались угарным газом и погибли еще до момента остановки самолета. Багаж, который забирали некоторые пассажиры, эвакуации не мешал.

— Все началось с удара молнии, верно?

— Правильно. С супругой мы сидели в 12-м ряду, возле окна. Живем в Мурманске, возвращались домой из отпуска. Пробежавшие по крылу огоньки видели все, в том числе стюардесса. Она сообщила командиру, он спустя пару секунд произнес,что мы возвращаемся в Шереметьево.

Фото: МК

— Паники на тот момент не было?

— Нет. Паника началась после первого удара самолета о полосу, а потом сразу возник пожар.

— Кто-то встал, наверно, побежал к выходу?

— Да, были такие, но большинство оставались на местах, как и я с супругой. Самолет горел как пластиковый стаканчик, стекло в моем ряду расплавилось за секунды. Когда лайнер остановился, я вытолкнул супругу вперед, к выходу, она одной из первой спустилась по трапу.

Пилотов я увидел, когда они разбивали окна у себя в кабине и вылезали наружу.

— На ваш взгляд, какие-то ошибки были допущены при спасении?

— Не могу судить, я не эксперт, по моему мнению, все было сделано так, как только можно было сделать. Насчет багажа — это были сумки пассажиров бизнес-класса, они не тормозили эвакуацию.

— Как считаете, почему погибло столько людей?

— Весь дым, огонь бил в хвост. Скорее всего, задние трапы не открылись, а чисто инстинктивно пассажиры с последних рядов должны были ломануться в заднюю часть салона. Но если бы даже трапы открылись, думаю, у них не было шансов спастись, потому что, когда самолет остановился, было все в черном дыму, там было пекло.

Фото: МК

— Как вы выбирались?

— Пять-шесть рядов прошел на карачках, потом, понимая, что теряю сознание, лег на пол и выполз в предбанник, который между кабиной пилотов и бизнес-классом. Сел спиной к кабине пилотов, рядом находились стюард и стюардесса. Из-за дыма начали выглядывать руки и ноги, мы этих людей вытаскивали и сбрасывали с трапа. Вывели трех человек — двух мужчин и одну женщину. Когда вытащили третьего, Сергея, полыхнуло так, что находиться там было опасно. Пытались найти кислородные маски, но они, видимо, находились в кабине пилотов, а дверь туда была закрыта. Нашли лишь фонарик. Затем мы со стюардессой вышли через правый трап, а куда делся стюард — не знаю.

— Экстренные службы прибыли вовремя?

— Да, претензий к МЧС нет. После того,как выбрались, многие разбежались по полю, я остался на лужайке.

— К вам подошли, предложили помощь?

— Да, с помощью было все нормально, пассажирам предложили даже бутылку водки. Ее куда-то быстро утащили. Она была и раз — ее уже нет.

Фото: МК

— Вы уже отошли от стресса?

— Приходим в себя.

— Раньше летали на «Суперджете»?

— Нет, это был первый раз.

— Где вы сейчас находитесь?

— 6 мая в 7.00 улетели в Мурманск, бесплатно.

— А на каком самолете, не на «Суперджете»?

— Нет. Не то что бы у меня предубеждение против «Суперджетов», но пока лучше на другом. Через некоторое время буду снова летать на «Суперджетах».

Олег Молчанов снял детальные кадры горящего самолета и опубликовал их на Youtube.

Станислав Юрьев

Оригинал материала: «Московский комсомолец»

«Московский комсомолец», 07.05.19, «Неизвестный залез в горящий Superjet обратно по трапу, спасая пассажира»

На авиафорумах главной темой обсуждений стала катастрофа Superjet в Шереметьево. Пользователи обратили внимание на кадры, опубликованные телеграм-каналом 112: видны последние моменты спасения пассажиров из охваченного пламенем самолета. Неизвестный мужчина сумел забраться обратно на борт по надувному трапу.

Фото: Кадр видео

Большинство распространенных видео пожара и эвакуации пассажиров прерываются на моменте, когда по аварийному трапу с правого борта спускается фигурка в красном (предположительно стюардесса), за ней еще трое.

Однако затем, как следует из других кадров, неизвестный мужчина в светлой рубашке или куртке и темных брюках повел себя как настоящий герой: когда, казалось, никого больше спасти уже нельзя — все в дыму и пламени, черные клубы валят из кабины, этот человек, рискуя жизнью, лезет обратно на борт по трапу (ему помогают подняться несколько человек) и предположительно вытаскивает еще одного пассажира (кадры очень нечеткие).

В этот момент рядом с «Суперджетом» уже находятся пожарные и начинается тушение.

Вот видео драматического момента, которое перепостил у себя блогер Рустем Адагамов.

Процесс эвакуации пассажиров и тушение самолета. Не берусь оценивать качество работы пожарных, но, как это мне раньше представлялось, в таких случаях должны подъезжать сразу множество каких-то мощных машин и мгновенно заливать все водой и пеной. Оказывается, это не так. pic.twitter.com/Cgfr6LITfC

— Рустем Адагамов (@adagamov) 6 мая 2019 г.

P. S. Предположительно пассажира таким образом спас второй пилот Максим Кузнецов. На том же видео можно разглядеть, как чуть раньше из кабины по аварийному канату спускается человек, который затем бежит к надувному трапу.

«Редакция», 06.05.19, «Что произошло в аэропорту Шереметьево? Мнение Пивоварова как авиационного журналиста»

 


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Искали то не знают что

Владимир Носов

Россиянина, критиковавшего Путина за поездку на КамАЗе без ремня безопасности, оштрафовали на 15 тысяч рублей

«Бриллиантовый мальчик»

Оставить комментарий