В Прикамье пенсионера оштрафовали за ремонт размытой дороги

Благая инициатива жителя деревни Пруддор Пермского края обернулась для него пятитысячным штрафом. Из-за весеннего подтопления сельские дороги так размыло, что жители боялись выезжать из домов, опасаясь застрять. Пенсионер Василий Ярков решил положить несколько досок в наиболее труднопроходимых местах, однако наткнулся на непонимание своего соседа.

Василий Отинов, живущий неподалеку, пожаловался на Яркова в местное отделение дорожной полиции, поскольку увидел в досках потенциальный источник пожара.

«Зачем застилать дорогу досками? А если пожар? Я же первый сгорю на этой улице! Естественно, я не намерен это терпеть!» – заявил Отинов.

После жалобы сотрудники ГИБДД составили на пенсионера протокол об административном нарушении из‑за повреждения дороги. Его обязали убрать доски и выплатить штраф в 5 тыс. рублей.

«Гражданин Ярков Василий Иосифович создал помехи в дорожном движении путем загрязнения дорожного покрытия и создал угрозу безопасности движения», – сообщили в ведомстве.

Василий Ярков планирует обжаловать в суде штраф. В администрации Белоевского сельского поселения пообещали частично восстановить дорогу, когда грязь на ней немного высохнет.

«Мы сделаем оканавливание и грейдирование дороги. Что касается ремонта, к сожалению, в этом году все денежные средства, что заложены на этот год, уже распределены», – заявила глава администрации Анастасия Леонтьева.

Фото: parmanews.ru


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Бывший проректор МГУ договорился со следствием

Владимир Носов

Начальника копейской колонии и его зама сняли с должностей из-за смерти заключенного

Владимир Носов

Минобороны РФ купило бизнес-парк за 3 млрд у оффшорной компании

Владимир Носов

Оставить комментарий