Матросская тишина подсела на иглу

В столичном СИЗО «Матросская тишина» произошла массовая передозировка наркотиками заключенных, двое человек погибли, еще двое в тяжелом состоянии. Инцидент случился в ночь с 23 на 24 апреля.

Один из пострадавших впал в кому, а позже скончался. Также умер еще один заключенный. Еще двое человек были госпитализированы, они сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. Какие прогнозы дают врачи пациентам, пока неизвестно. Все погибшие и пострадавшие отбывали наказание в одной камере.

По предварительной информации, у заключенных диагностирована передозировка таким наркотическим веществом, как метадон.

Где погибшие и пострадавшие достали наркотики?

Как пишет издание «Московский Комсомолец», в изолятор их могли пронести в передачке. Даже есть версия, каким образом это осталось незамеченным: наркотиком могла быть пропитана ткань, что и затруднило выявление запрещенного вещества.

По данному факту назначена судебная проверка.

Напомним, необычный случай в СИЗО «Матросская тишина» произошел 13 марта 2003 года. Тогда уроженец Курска, находившийся в тот момент в отряде хозяйственного обслуживания при следственном изоляторе и имевший право свободного перемещения, проиграл сокамерникам большую сумму денег. Он опасался преследования, поэтому на протяжении нескольких дней укрывался в завале строительного мусора около медицинского корпуса и питался отходами из расположенного по соседству мусорного контейнера.


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Московские крестцы

Владимир Носов

Евгений Примаков: разведчики тоже уже не те

Владимир Носов

Сергей Когогин богат семьей и офшорами

Владимир Носов

Оставить комментарий