Бывшая жена экс-кандидата в президенты Грудинина отсудила у него две трети имущества

Две трети совместно нажитого имущества распавшейся семьи экс-кандидата в президенты и директора подмосковного ЗАО «Совхоз им. Ленина» отойдет его бывшей жене Ирине Грудининой. Такое решение по ее иску принял Видновский суд Подмосковья. Об этом рассказал юрист Дмитрий Мальбин, представляющий интересы Грудининой.

«Сегодня Видновский городской суд принял решение об удовлетворении в полном объеме исковых требований моей доверительницы», – сообщил адвокат.

Известно, что решение отдать женщине бОльшую часть имущества принято в связи с тем, что она является инвалидом 2-ой группы.

Что же получила от бывшего мужа Ирина Грудинина? Во-первых, денежные средства, хранящиеся на различных счетах, в том числе 7,5 миллиардов рублей в европейских банках. Во-вторых, акции ЗАО «Совхоз имени Ленина» и другие ценные бумаги, а также иное имущество и, вероятно, долю в офшоре Bontro LTD в Белизе, из-за невнесения в декларацию которого Грудинин лишился мандата подмосковного города Видное, а также не смог стать депутатом Государственной Думы, заняв место умершего физика Жореса Алферова.

Фото: rapsinews.ru


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Обезглавленное тело подполковника Росгвардии обнаружили в Тульской области

Владимир Носов

На Любовь Соболь совершено нападение

Владимир Носов

В пансионе Минобороны раскрыли аферу на миллионы рублей

Владимир Носов

Оставить комментарий