В Санкт-Петербурге вновь установили «надгробие Путину»

Петербургские активисты провели антипутинскую акцию. Над формой заморачиваться не стали и вновь установили «надгробие» главе государства в неизвестном месте. Аналогичный перфоманс уже проводился в городе на прошлой неделе, а до этого – в Набережных Челнах

Сообщение о том, что президента снова «похоронили», появилось в анонимном Telegram-канале ПЬЯTNIЦА, который ведут активисты «Бессрочного протеста». В этот раз на «надгробии» была размещена надпись «Политический труп в Российской Федерации».

Напомним, 3 апреля «надгробие Владимиру Путину», изготовленное из картона и стилизованное под мрамор, установили рядом с Исаакиевским собором. За эту акцию двое активистов движения «АгитРоссия» получили по девять суток ареста.

В марте за установку подобного «надгробия Путину» в Набережных Челнах арестовали двоих активистов «Бессрочного протеста». Тогда социальная сеть «ВКонтакте» начала удалять фотографии этого «надгробия» из своих сообществ, посчитав, что эти снимки – результат ретуши, которые размещены с целью ввести в заблуждение пользователей. Позднее соцсеть признала фотографии подлинными и пообещала восстановить их.

Новое "надгробие" Путину установили в Петербурге.
"Кажется, так выражать свое разочарование президентом становится в России традицией. Бессрочный протест.
Санкт-Петербург 2019"
Источник: телеграм-канал ПЬЯTNIЦА pic.twitter.com/32ZT32VdNx

— Агит Россия (@agit_ru) April 10, 2019

Фото: agit_ru


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Крупный чиновник МИД РФ уличен в миллионных откатах с госзакупок

Владимир Носов

«Пир во время чумы». Власти Москвы заменят плитку на 12 млрд рублей на фоне пандемии

Владимир Носов

Миллиардера из МВД Захарченко атакую поклонницы

Владимир Носов

Оставить комментарий