Заместителей Медведева начнут оценивать по их эффективности

Для вице-премьеров российского правительства, которые занимаются реализацией национальных проектов, готовятся ввести шкалу KPI. С помощью анализа показателей индивидуальной эффективности, которые сейчас находятся в стадии разработки, будет оцениваться, насколько хорошо высокопоставленные чиновники справляются с поставленными им задачами. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Нововведение коснется лишь семи из десяти вице-премьеров нынешнего состава правительства: Антона Силуанова, Максима Акимова, Татьяны Голиковой, Ольги Голодец, Алексея Гордеева, Дмитрия Козака и Виталия Мутко. Для остальных троих заместителей председателя кабинета министров – Константина Чуйченко, Юрия Борисова и Юрий Трутнева – KPI введены не будут, поскольку они не курируют реализацию национальных проектов.

Предложение распределить показатели эффективности между вице-премьерами и принять меры для того, чтобы повысить мотивацию региональных и федеральных чиновников качественно вести работу по реализации национальных проектов, по результатам ноябрьского расширенного заседания президиума Госсовета предложил президент Владимир Путин.

Возглавить работу по разработке показателей эффективности работы своих заместителей глава кабинета министров Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Константину Чуйченко и руководителю Минэкономики Максиму Орешкину.

Для каждого из вице-премьеров KPI будут разными, в зависимости от направленности национальных проектов, которые они курируют. Вице-премьера по «социалке» Татьяну Голикову, к примеру, будут оценивать по статистике естественного прироста населения, реальных располагаемых доходов граждан, а также уровню бедности, образованности и занятости. С Максима Акимова, ответственного за транспортную сферу, спросят за число погибших в ДТП и качество дорожного покрытия.

Отметим, что помимо KPI, для оценки деятельности каждого из вице-премьеров будут также использоваться результаты социологических исследований, который должны показать то, как на самом деле население относится к деятельности правительства.

Фото: rbc.ru


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

От убийства Игоря Талькова до покушения на Анатолия Чубайса

Владимир Носов

Полковника ФСБ Кирилла Черкалина обвинили в получении взятки в размере 850 тысяч долларов

Два кавказских клана устроили смертельную перестрелку

Владимир Носов

Оставить комментарий