Эксперты рассказали о растущих электоральных рисках губернатора Дубровского

В Кремле стоит задуматься над тем, стоит ли рисковать и согласовывать кандидатуру губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на второй срок. Это следует из свежего ноябрьского доклада Фонда «Петербургская политика».

Эксперты-политологи дали оценку позициям тех руководителей субъектов, которым в следующем году предстоит пройти через процедуру голосования. В Челябинской области они оценили электоральные риски как «растущие».

Каждый регион оценивался по пятибалльной шкале по каждому из пяти показателей: внутриэлитные риски, имиджевые риски (антирейтинг власти), коммуникационные риски, социальные риски и экономические риски. Из этих оценок складывается общий балл, согласно которому субъекты расставляются в рейтинге.

В Челябинской области самыми главными проблемами эксперты посчитали антирейтинг власти и негативное социальное самочувствие, проникновение в повестку негативных тем. Данные факторы были оценены на 4 балла. 3 балла получили внутриэлитные и коммуникативные риски. Лучше всего ситуация обстоит с экономикой – соответствующий фактор оценивается в один балл.

Таким образом, общий балл, который получила Челябинская область, составил 15 пунктов. Для сравнения, регион с самыми высокими рисками – Волгоградская область – получил максимально негативную оценку, равную 20 баллам. А если говорить про УрФО, то риски в Челябинской области даже больше, чем в соседней Курганской, которая получила 14 баллов.

Фото: LentaChel


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Глава Челябинска Тефтелев избежал уголовного наказания за махинации с землёй. ДОКУМЕНТЫ

Владимир Носов

Профессор РУДН, которая не может встать с кровати, получила второй штраф за нарушение режима самоизоляции

В России появилось мошенничество с обнулением счета

Владимир Носов

Оставить комментарий