Челябинский суд не позволил депортировать гражданина Украины, воевавшего в ополчении ДНР

Гражданин Украины Филипп Венедиктов, принимавший участие в военных действиях на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), пока что может остаться в Челябинской области. Такое решение принял Челябинский областной суд 4 декабря, во вторник.

Бывший ополченец являлся в ДНР полевым медиком, выносил с поле боя раненых добровольцев. Теперь он проживает в Магнитогорске у дальних родственников. Туда он приехал в прошлом году. На родине Венедиктов официально признан террористом. На Украине ему грозит 10 лет тюрьмы, поэтому не удивительно, что он решил остаться в России.

Однако, миграционный отдел ГУ МВД России по Челябинской области отказал ему в предоставлении политического убежища, поэтому на территории страны он оказался вне закона. В итоге в дело вмешался депутат Госдумы Евгений Примаков. Он направил обращение по поводу Венедиктова руководителю ФСБ России Александру Бортникову.

Для того, чтобы оспорить решение властей, украинец обратился в Челябинский областной суд, который встал на его сторону. Теперь в полицейском главке должны повторно рассмотреть его заявление о предоставлении убежища.

Фото: Ruspekh.ru


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Как ФСБ вербует судей

Жена Пескова получила крупный господряд на поставку соли для Крыма за 21,6 млн рублей

Владимир Носов

Росимущество под колпаком. Вадим Яковенко получил внимание ФСБ через Петра Степичева

Владимир Носов

Оставить комментарий