В керченском колледже обнаружили невзорвавшуюся бомбу

Специальные службы в ходе проведения осмотра здания керченского политехнического колледжа обнаружили внутри невзорвавшуюся бомбу. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Сообщается, что в настоящий момент на месте произошедшего работают специалисты саперной службы. В ближайшее время они обезвредят взрывное устройство.

Между тем, число жертв террористического акта увеличилось до 17 человек. Об этом сообщили в Следственном комитете Российской Федерации. Еще 6 человек находятся в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизнь.

Также сообщается, что установлена личность молодого человека, устроившего взрыв. Им является 18-летний (по другой версии – 22-летний) студент колледжа. После совершения террористического акта он свел счеты с жизнью. Его тело обнаружили в библиотеке на втором этаже учебного заведения. Силовики не исключают, что убийца действовал не в одиночку, поэтому в ближайшее время будут предприняты меры по поиску других исполнителей и организаторов взрыва.

Напомним, мощный взрыв произошел в Крыму сегодня днем, 17 октября. Поначалу говорилось о детонации газового баллона, однако сейчас стало ясно, что произошедшее следует считать террористическим актом. Причиной взрыва стала бомба, начиненная металлическими предметами. Она находилась в рюкзаке, оставленном студентом в столовой учебного заведения.

Фото: riafan.ru


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

«По историческим причинам»: зачем Атамекену судимый Аблай Мырзахметов

Александр Крючков

Минобороны Украины: российские потери с начала войны составили около 5300 человек

Владимир Носов

«Депутатская дочка»

Владимир Носов

Оставить комментарий