Как «авторитет» Одинцовской ОПГ депутатов и сенаторов возил

rutelegraf.com продолжает рассказывать о подмосковной мафии, с которой связаны чиновники высшего ранга, бывшие и действующие коррумпированные полицейские и влиятельные бизнесмены. В очередной части расследования мы продолжаем рассказ о видном «аграрии», соратнике губернатора Липецкой области Олега Королева и по совместительству видному члену одинцовской ОПГ Александре Фомичеве (Фома). В частности о его бизнесе на перевозке депутатов и сенаторов.

Одним из «детищем» Фомичева в Одинцовском районе является ООО «Сервис-Плюс Авто» среди учредителей которой Жирнов и Фомичев. Данная фирма владеет большим количеством участков земли в Одинцовском районе, а так же большим недостроенным заводом в деревне Малые Вяземы. 

Так же в свое время Фомичеву принадлежало ТОО «Карт-сервис-Спорт», занимавшиеся сбытом продукции Петелинской фабрики. Среди учредителей фирмы так же значится Устинкин Александр Сергеевич – уроженец села Солнцево Липецкой области, тоже постоянный партнер Фомичева по разным проектам.

По данным rutelegraf.com, так же Фомичев контролирует и получает доход от деятельности ООО «Тиса», которое занимается строительством коттеджей. Среди учредителей этого ООО Жирнов и Трунов.  Данная фирма была создана в 1991 году.

Под контролем Фомичева находится и потребительский жилищный кооператив «Придорожный». В нем среди учредителей Трунов и Жирнов, а так же бывший сотрудник ГРУ Евгений Цацура. Цацура так же является учредителем НК «Союз ветеранов внешней разведки».

Как выяснил rutelegraf.com, Фомичев контролирует, расположенное в Одинцовском районе ООО «Счет Спец Транс». Среди учредителей — Жирнов и Устинкин. Данное ООО входит в крупный холдинг «Гема», который по рейтингу журнала Forbes занимает 73 место в списке 200 крупнейших частных российских компаний . Холдинг владеет гигантским офисно-складским комплексом в Голицыно, предлагает услуги по транспортировке грузов, строительству складов, брокерские услуги, занимается продажей автомобилей  и т.д. Конкретно «Счет Спец Транс», занимается аутсорсингом и обслуживанием автопарка, его водители обслуживают Государственную думу, Совет Федерации, Пенсионный фонд РФ, Совет Федерации РФ, Счетную палату и т.д. Есть основания  подозревать, что Фомичев может являться одним из совладельцев всего холдинга «Гема».

         Напомним, что бывший сотрудник РУБОП МО рассказал rutelegraf.com, что  в начале 90-х годов в Одинцовском районе большинством криминальных дел заправлял гангстер Виктор Деньга (Хохол), солнцевские авторитеты и азербайджанские авторитеты. «Без их поддержки в то время никто бы в этом районе подняться не смог», — отметил собеседник в РУБОП МО. По его словам, Фомичев (Фома) никогда не был самостоятельным человеком в криминальном мире, а скорее являлся бизнесменом, работавшим в тесом контакте с различными ОПГ . В частности, он был связан с солцевским авторитетом Александром Седовым (Седой, Саша Московский), которому Фомичев помогал подбирать в районе складские помещения для поступающего из-за границы контрабандных товара.    По словам экс-сотрудника РУБОП Москвы, именно Деньга являлся криминальной крышей Фомичева, так же Фомичев в начале 90-х годов занимался строительством коттеджей в Одинцовском районе для части «братвы» Деньги и солнцевских «авторитетов». По словам источника rutelegraf.com, Фомичев тесно сотрудничал и с представителями правоохранительных органов района.

Продолжение следует

Рустам Коноплев


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Родственники вора в законе продолжили протесты

Эпопея Андрея Синюкова

Владимир Носов

Дмитрий Черток вознамерился уничтожить «Нордавиа»

Владимир Носов

Оставить комментарий