Судебные приставы арестовали больше 200 квартир в «Аркажской Слободе» Великого Новгорода

В 2017 году Сбербанк обратился в Арбитражный суд Новгородской области для того, чтобы взыскать вложенные средства в «Аркажскую слободу» — более 1 млрд рублей.

Сегодня, 31 июля, приставы начали исполнять документ, выданный судом в отношении должника ООО «Аркажская Слобода». По этому документу возбуждено исполнительное производство, и сегодня накладывался арест более чем на 200 квартир в четырех корпусах. Приставы уточнили, что впервые им пришлось описать такое количество недвижимости.

Сейчас приставы описывают имущество. Составление актов описи и ареста затруднений не вызвало, в документы включались только новые газовые счетчики и плиты, указывалось количество окон, дверей и другое значимое имущество.

После истечения срока в десять дней, как будут готовы все документы, должник имеет право вернуть себе имущество, полностью оплатив задолженность. Если же этого не произойдет, то максимум через месяц квартиры будут переданы Росимуществу. Затем состоятся торги, которые в итоге должны закрыть неплатежи перед финансовой организацией.


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

В Великом Новгороде на проспекте Мира сбили ребенка

Схемы «черных» лесорубов

Владимир Носов

Как Анатолий Чубайс «впаривал» китайское фуфло, как российские ноу-хау

Владимир Носов

1 комментарий

YurPortal.Info 10 августа, 2018 при 10:11 пп

Сегодня, 31 июля, приставы начали исполнять документ, выданный судом в отношении должника ООО Аркажская Слобода . По этому документу возбуждено исполнительное производство, и сегодня накладывался арест более чем на 200 квартир в четырех корпусах. Приставы уточнили, что впервые им пришлось описать такое количество недвижимости. Стоимость каждой квартиры, в зависимости от количества комнат, варьируется от 1 млн 200 тыс. рублей до 2 млн 700 тыс. рублей.

Ответить

Оставить комментарий