В Великом Новгороде установят 26 камер системы «Безопасный город»

На территории областного центра продолжается работа по развитию системы «Безопасный город», сообщают в главном управлении МЧС России по Новгородской области.

Администрация губернатора объявила аукцион на дальнейшее развитие системы на сумму 18,8 млн рублей. Аукцион проведут 20 августа. Согласно конкурсной документации, в Великом Новгороде до конца года появится еще 26 видеокамер слежения и четыре устройства экстренной связи «Гражданин — полиция». Большинство видеокамер и устройств экстренной связи будут находиться в Западном микрорайоне города.

Напомним, что работа по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный регион (город, поселок)» проводится на территории Новгородской области с 2011 года. Система объединяет все существующие автоматизированные системы.

Цель — обеспечение общественной безопасности и правопорядка, а также координация и взаимодействие всех служб и ведомств в случае аварий и ЧС.

На сегодняшний день на балансе учреждения ГОКУ «Управление защиты населения от чрезвычайных ситуаций и по обеспечению пожарной безопасности Новгородской области» находятся 102 видеокамеры слежения.


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

«Клевые люди» Виктории Абрамченко

Владимир Носов

Что изменится в жизни россиян с первого марта?

Владимир Носов

«Теперь шмонать можно всех»: чем опасен для россиян обновленный закон «О полиции»?

Владимир Носов

Оставить комментарий