Во время ЧМ-2018 в Новгородской области зарегистрировали 18 новорожденных по имени Артём

В Москве в июне 2018 года родились 202 Артема и 22 Игоря, — сообщает пресс-служба управления ЗАГС столицы. При этом в ведомстве отмечают, что не располагают информацией о том, в честь кого были названы эти дети. Однако российские журналисты предполагают, что в этот период многие родители называли малышей в честь российских футболистов.

Тем более, что ранее в СМИ появилась информация о том, что после матчей с Саудовской Аравией и Египтом сразу несколько семей заявили о желании назвать родившихся детей в честь российского форварда Артема Дзюбы, вратаря Игоря Акинфеева, полузащитника Александра Самедова и других российских футболистов, — передает агентство «Москва». Кстати, почему забыли о Денисе Черышеве?

Нам также стало интересно, как обстоят дела с маленькими Игорями и Артемами в Новгородской области. С поиском информации нам помогли в пресс-центре регионального правительства.

Всплеска популярности футбольных имен — и наших, и зарубежных, как мы надеялись, на Новгородчине нет. 

Так, в этом году с 14 июня по 16 июля зарегистрировали 18 Артемов (в прошлом — 16, в 2017 – 21). По остальным именам сборной тоже все на уровне прошлых лет. 

Игорь в этот период родился всего один (в 2017 и 2016 тоже по одному). Но может, именно его и назвали в честь Акинфеева? А может быть, уже после чемпионата начнется футбольная ностальгия?


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Шойгу заявил о достижении основных задач «первого этапа» спецоперации на Украине. Что дальше?

Владимир Носов

Дачи не для сдачи

Владимир Носов

Ближайший соратник Навального стал основным подозреваемым по уголовному делу об отмывании миллиарда

Владимир Носов

Оставить комментарий